Ist Gelatine halal?

Gelehrte sind uneins Essen & Trinken

Kurze Antwort

Es hängt davon ab, woher sie stammt. Gelatine vom Schwein ist haram. Gelatine von Rindern, die nach islamischen Regeln geschlachtet wurden, oder von Fisch ist halal. Bei Gelatine von Tieren, die nicht nach islamischen Regeln geschlachtet wurden, sind die Gelehrten uneins, ob die Veränderung ihrer Beschaffenheit sie erlaubt macht. Die sichere Wahl sind halal-zertifizierte oder pflanzliche Gelatine-Ersatzstoffe.

Dies ist eine allgemeine Information, keine Fatwa. Frage für deine eigene Situation einen qualifizierten Gelehrten.

This page is translated with machine assistance and may contain mistakes. The English and Arabic versions are our reference. About our sources