Халяльный ли желатин?

Учёные расходятся Еда и напитки

Краткий ответ

Это зависит от происхождения. Желатин из свинины харам. Желатин из скота, заколотого по исламским правилам, или из рыбы халяльный. В отношении желатина из животных, не заколотых по исламским правилам, учёные расходятся в том, делает ли его дозволенным изменение природы вещества. Безопасный выбор — желатин с сертификатом халяль или растительные заменители желатина.

Это общая информация, а не фетва. По вашему личному вопросу спросите сведущего учёного.

This page is translated with machine assistance and may contain mistakes. The English and Arabic versions are our reference. About our sources