A gelatina é halal?

Os estudiosos divergem Comidas e bebidas

Resposta curta

Depende da sua origem. A gelatina de porco é haram. A gelatina de gado abatido segundo as regras islâmicas, ou de peixe, é halal. Quanto à gelatina de animais que não foram abatidos segundo as regras islâmicas, os estudiosos divergem sobre se a mudança de sua natureza a torna lícita. A escolha segura são os substitutos de gelatina com certificação halal ou de origem vegetal.

Esta é uma informação geral, não uma fatwa. Para a sua situação, pergunte a um estudioso qualificado.

This page is translated with machine assistance and may contain mistakes. The English and Arabic versions are our reference. About our sources