La gélatine est-elle halal ?

Les savants divergent Nourriture et boissons

Réponse courte

Cela dépend de son origine. La gélatine de porc est haram. La gélatine de bovins abattus selon les règles islamiques, ou de poisson, est halal. Pour la gélatine d'animaux qui n'ont pas été abattus selon les règles islamiques, les savants divergent sur le point de savoir si le changement de sa nature la rend licite. Le choix le plus sûr est la gélatine certifiée halal ou les substituts végétaux.

Ce sont des informations générales, pas une fatwa. Pour votre situation personnelle, interrogez un savant qualifié.

This page is translated with machine assistance and may contain mistakes. The English and Arabic versions are our reference. About our sources