کیا جیلیٹن حلال ہے؟

علما میں اختلاف ہے کھانا پینا

مختصر جواب

اس کا انحصار اس کے ماخذ پر ہے۔ سور سے حاصل کردہ جیلیٹن حرام ہے۔ اسلامی طریقے سے ذبح کیے گئے مویشیوں یا مچھلی سے حاصل کردہ جیلیٹن حلال ہے۔ ان جانوروں کے جیلیٹن کے بارے میں جو اسلامی طریقے سے ذبح نہیں ہوئے، علما میں اختلاف ہے کہ کیا اس کی حقیقت بدل جانے سے وہ جائز ہو جاتا ہے۔ محفوظ انتخاب حلال سرٹیفائیڈ یا نباتاتی جیلیٹن کے متبادل ہیں۔

یہ عمومی معلومات ہیں، فتویٰ نہیں۔ اپنی صورتِ حال کے لیے کسی مستند عالم سے پوچھیں۔

This page is translated with machine assistance and may contain mistakes. The English and Arabic versions are our reference. About our sources