Apakah gelatin halal?

Ulama berbeda pendapat Makanan & minuman

Jawaban singkat

Tergantung asalnya. Gelatin dari babi haram. Gelatin dari sapi yang disembelih menurut aturan Islam, atau dari ikan, halal. Untuk gelatin dari hewan yang tidak disembelih menurut aturan Islam, para ulama berbeda pendapat tentang apakah perubahan sifatnya membuatnya halal. Pilihan yang aman adalah gelatin bersertifikat halal atau pengganti gelatin nabati.

Ini informasi umum, bukan fatwa. Untuk kasus Anda sendiri, tanyakan kepada ulama yang berkompeten.

This page is translated with machine assistance and may contain mistakes. The English and Arabic versions are our reference. About our sources