کیا رینٹ (انفحہ) سے بنا پنیر حلال ہے؟

علما میں اختلاف ہے کھانا پینا

مختصر جواب

اس کا انحصار رینٹ کے ماخذ پر ہے۔ پودوں یا جراثیم سے حاصل کردہ رینٹ حلال ہے، اور اسی طرح شرعی طریقے سے ذبح کیے گئے بچھڑے کا رینٹ بھی۔ سور کا رینٹ حرام ہے۔ ان جانوروں کے رینٹ کے بارے میں جو اسلامی طریقے سے ذبح نہیں ہوئے، علما میں اختلاف ہے اور بعض اس کی اجازت دیتے ہیں۔ لیبل پر ماخذ دیکھیں یا حلال یا ویجیٹیرین لکھا ہوا پنیر منتخب کریں۔

یہ عمومی معلومات ہیں، فتویٰ نہیں۔ اپنی صورتِ حال کے لیے کسی مستند عالم سے پوچھیں۔

This page is translated with machine assistance and may contain mistakes. The English and Arabic versions are our reference. About our sources